ЮЗГУ поможет таджикским абитуриентам выбрать лучший Российский вуз

Российский центр науки и культуры в республике Таджикистан пригласил директора Института международного образования Дмитрия Титова войти в состав экспертной комиссии, которая будет помогать в проведении вступительных экзаменов в Российские вузы на 2019/2020 учебный год. Всего в состав комиссии вошло 20 человек из 10 российских университетов.

В этом году Правительством Российской Федерации была выделена квота для Таджикистана в количестве 630 мест. Стоит отметить, что борьба за «бюджет» идет нешуточная: на одно место претендует восемь человек. Желающих из Таджикистана бесплатно обучаться в России – более 5 тысяч человек.

— Думаю, что итоги рабочего визита стоит считать удачными, — подчеркнул Дмитрий Титов. – Обычно ребята указывают 3 города, в вузах которых они хотели бы учиться: Москва, Санкт-Петербург и Казань. В Таджикистане работа Института международного образования ведется 3-й год. Политика ЮЗГУ дает свои положительные результаты: в настоящий момент у нас обучается уже 48 человек из этой Республики. Очень приятно слышать, что наш университет и наш город Курск уже знают в Таджикистане, и все больше ребят указывают ЮЗГУ в качестве приоритетного университета для своей дальнейшей учебы.

Пресс-служба ЮЗГУ

Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *