Фестиваль русской кухни на подготовительном факультете для иностранных граждан

13 октября 2018 г. сотрудники подготовительного факультета для иностранных граждан организовали фестиваль русской кухни. Фестиваль проходил в два этапа.

 

Первый заключался в проведении мастер-класса по приготовлению русских блюд. Так, иностранцы узнали секреты приготовления щей, борща, рассольника, горохового супа, окрошки, голубцов,  пельменей, оливье, селёдки под шубой, винегрета, блинов, сырников, оладей и др. Также ребята попробовали себя в роли поваров. Дружная интернациональная команда слаженно резала колбасу, картофель, огурцы, яйца, затем добавила горошек, майонез, перемешала, получился вкуснейший салат «Оливье».

 

Второй этап, самый весёлый и вкусный, проходил в помещении, украшенном предметами русского быта: самоваром, рушниками, расписной посудой, матрёшками и т.д. Здесь иностранцы впервые попробовали горячий борщ, гречку, оливье, квашеную капусту, соленые помидоры и огурцы, ржаной хлеб, блины с вареньем, сметаной и сгущенкой, пряники, бублики, квас и компот. Сколько новых открытий, вкусов и сочетаний таит в себе русская кулинария!

В завершении мероприятия среди слушателей подготовительного факультета состоялись соревнования по скоростному собиранию матрёшек, поеданию блинов и солений. Сытые и счастливые, иностранцы с нетерпением ждут следующего фестиваля русской кухни, который состоится уже совсем скоро!

Коротеева О.В., Кудрявцева Е.Б.

Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *