«Terra Amica» в Африке

Хотя сейчас на улице нет снега и мороза, жаркое Африканское солнце не будет лишним. 18 декабря Клуб межнационального диалога ЮЗГУ «Terra Amica» вместе с гостями мероприятия совершил путешествие на родину человека. Африка – это более 1 миллиарда жителей, 55 государств и самая большая в мире пустыня – Сахара. Конечно, совершить визит во все страны этого континента за один вечер сложно. Поэтому гости посетили страны южнее экватора: Ботсвану, Конго, Зимбабве и другие. Гости мероприятия познакомились с разнообразием африканской кухни. Также можно было посмотреть на яркие и колоритные танцы народов этого континента.

— Самое приятное впечатление произвёл на меня вечер, проведенный в компании Terra Amica. Множество ярких, активных, весёлых ребят все время поднимали настроение и поддерживали жизнерадостную атмосферу. Познавательная информация о некоторых странах Африки, возможность изнутри увидеть культуру далёких народов в танцах и песнях, ну и, конечно, вкуснейшая кухня не оставили никого равнодушным. Тепло и уютно — вот ассоциации, возникающие, когда меня спрашивают о фестивале африканской культуры, — поделилась впечатлениями гостья мероприятия Екатерина Соболева.

Также на вечере можно было научиться игре на джембе. Это западноафриканский барабан в форме кубка с открытым узким низом и широким верхом с кожаной мембраной.

#ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews

Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *