ЮЗГУ открывает двери для абитуриентов из Узбекистана

На минувшей неделе в Ташкенте (республика Узбекистан) состоялись вступительные экзамены для абитуриентов 2021 года. Работы написали порядка 2000 человек по основным и профильным предметам. Все они являются потенциальными студентами для российских вузов.

В состав российской делегации вошли представители 20 высших учебных заведений. По приглашению Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ташкенте Юго-Западный государственный университет представили директор Института международного образования Дмитрий Титов и заместитель директора Евгений Войнов. Они выступили в качестве экспертов и следили за проведением тестирования. Теперь на протяжении нескольких дней состоится проверка экзаменационных работ.

«Проведение тестирования необходимо для того, чтобы помочь ребятам из Узбекистана получить качественное образование, которое будет востребовано по возвращению на родину. На данный момент в Юго-Западном государственном университете обучается немного студентов из Узбекистана. Мы приложим большие усилия, чтобы представители этой страны вышли на тот же уровень, что и обучающиеся из Таджикистана, Киргизии и Туркменистана», - рассказал Дмитрий Титов.

Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *