Ждем пополнение из числа выпускников Таджикистана

Директор Института международного образования Юго-Западного государственного университета Дмитрий Титов завершает рабочую поездку в Республику Таджикистан по привлечению новых абитуриентов для обучения в ЮЗГУ.

В течение четырех дней Дмитрий Витальевич проводил встречи с выпускниками школ Душанбе, Турсунзаде, Гиссара и Шахринава. Ребята узнали о Курске и его расположении, посмотрели презентационный ролик вуза, а также ознакомились с правилами поступления в ЮЗГУ.

«Мы уже пятый год работаем с Республикой Таджикистан. Сейчас у нас обучается порядка 100 человек из этой страны. Приятно, что многие из выпускников школ хотят поступать именно к нам», — поделился директор Института международного образования Дмитрий Титов.

Сегодня Юго-Западный государственные университет предлагает абитуриентам как бюджетные, так и контрактные места. Кроме того, вуз имеет квоты на поступление для иностранцев, выделенные правительством Российской Федерации. Сейчас уже ведется отбор на льготное обучение в 2021/2022 учебного года. Данный вопрос решался на заседании рабочей группы, в состав которой вошел и Дмитрий Витальевич. Мероприятие проходило на площадке Российского центра науки и культуры в Душанбе.

На май этого года запланировано проведение олимпиады для выпускников школ Таджикистана.

По материалам Пресс-службы ЮЗГУ

 

 

 

Опубликовано в Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *